莱阳校区党工委理论学习中心组召开 集中学习扩大会议

    2020-08-10 17:52:23           浏览数:0

      8月9日上午,莱阳校区党工委理论学习中心组在莱阳校区一号楼二楼会议室召开集中学习扩大会议,认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,积极推进新时代党的组织路线在校区党工委的全面落实。莱阳校区党工委书记、管委会主任李明国主持会议,党工委理论学习中心组全体成员、各党支部委员和管委会全体干部参加了集中学习。
      会议认真学习了习近平总书记在今年6月29日关于《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》的重要讲话、《习近平在2018年全国组织工作会议上的讲话》;学习了中央党校报刊社编审、要闻评论部主任熊若愚《新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求》、何伟昌《深刻理解新时代党的组织路线的丰富内涵》等。
      李明国在学习总结时提出三点要求:一是要全面准确掌握新时代党的组织路线的重要意义。党的组织路线是针对党的领导、党的建设和党的组织工作范畴提出的,新时代党的组织路线对于坚持党的领导、加强党的建设和做好党的组织工作具有重要意义。贯彻落实好新时代党的组织路线,对于教育引导党员领导干部旗帜鲜明讲政治,进一步突出政治建设在党的建设中的重要地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的意义;二是要全面深刻理解新时代党的组织路线科学内涵。习近平总书记重要讲话概述的新时代党的组织路线,以全面贯彻“新时代中国特色社会主义思想”为根本指针,以“组织体系建设为重点和两个着力队伍建设”为根本任务,坚持“德才兼备、以德为先、任人唯贤”的根本原则,牢牢把握“坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证”为根本目标,形成了内容完整、结构清晰、逻辑严密的有机整体。具有鲜明的政治性、纲领性、时代性、系统性和创造性;三是要正确理解新时代党的组织路线的实践要求,准确把握好贯彻落实的基本要求贯彻新时代党的组织路线,必须要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,抓好用党的科学理论武装全党,抓好党的组织体系建设,抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,抓好党的组织制度建设等要求。各级党组织和全体党员干部,要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断提升基层党的建设和组织工作的质量水平,进一步促进莱阳校区各项工作再上新台阶,为学校建设高水平大学做出积极贡献。(供稿:管委会办公室)

Copyright©青岛农业大学版权所有 鲁ICP备13028537号-5鲁公网安备37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心
地址:山东省莱阳市文化路11号 邮编:265200 电话:0535-2605380